Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Коллективный договор

КОЛЛЕКТИВНЫЙ ДОГОВОР государственного учреждения образования «Гимназия № 1 имени Ф.Я. Перца г. Пинска» на 2019 – 2022 г.г

 Общие положения

1. Настоящий коллективный договор (далее – Договор) заключён между государственным учреждением образования «Гимназия № 1 имени Ф.Я. Перца г. Пинска» (далее – Наниматель) в лице уполномоченного должностного лица нанимателя (далее – Руководитель), директора Засима Олега Анатольевича и работниками государственного учреждения образования «Гимназия № 1 имени Ф.Я. Перца г. Пинска», от имени которых выступает первичная профсоюзная организация государственного учреждения образования «Гимназия №1 имени Ф.Я. Перца г.Пинска» Белорусского профессионального союза работников (членов профсоюза) в лице председателя Профкома Корженевич Светланы Васильевны.

2. Договор является локальным нормативным правовым актом, регулирующим трудовые и социально-экономические отношения между Нанимателем и работниками.

3. Целью Договора является обеспечение устойчивого социально-экономического развития, занятости работников, уровня оплаты труда, безопасных условий труда, эффективной работы учреждения образования, регулирование трудовых и связанных с ними отношений на основе социального партнерства.

4. Наниматель признает Профком единственным полномочным представителем работников учреждения образования в коллективных переговорах по заключению, изменению и (или) дополнению, соблюдению Договора.

5. Нормы и положения Генерального соглашения между Правительством Республики Беларусь, республиканскими объединениями нанимателей и профсоюзов на 2019 – 2022 годы, Соглашения между Министерством образования Республики Беларусь и Белорусским профессиональным союзом работников образования и науки на 2019–2022 год, областного и городского отраслевых Соглашений на 2019–2022 годы обязательны для исполнения Руководителем и Профкомом (далее – стороны).

6. Условия Договора распространяются на Руководителя, работников – членов Белорусского профессионального союза работников образования и науки, включая совместителей, временных работников, работающих по трудовому договору (контракту).

Действие коллективного договора распространяется на работников, от имени которых они не заключались (вновь принятых, не членов профсоюза), если они выразят согласие на это в письменной форме.

7. Изменения и (или) дополнения в Договор вносятся по взаимному согласию Сторон в порядке, установленном для принятия Договора.

Письменное предложение одной из сторон о внесении изменений и (или) дополнений в Договор рассматривается другой стороной вдвухнедельный срок.

Разногласия сторон рассматриваются на совместном заседании Профкома и представителей Нанимателя.

Договор подписывается после одобрения его на профсоюзном собрании работников учреждения образования.

8. Стороны принимают необходимые меры для разрешения конфликтных ситуаций путем переговоров на основе взаимного уважения. В случае возникновения коллективных трудовых споров предъявление требований осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством Республики Беларусь.

10. Ни одна из сторон не может в течение установленного срока действия Договора в одностороннем порядке прекратить выполнение принятых на себя обязательств.

11. При заключении коллективного договора срок ведения коллективных переговоров не может превышать 1 месяц.

Стороны не прекращают коллективные переговоры в одностороннем порядке.

12. Действие Договора не прекращается при изменении в названии сторон. В случае реорганизации учреждения в период действия Договора его выполнение гарантируется правопреемником.

В течение трех месяцев с момента окончания реорганизации учреждения заключается новый Договор, обеспечивающий сохранение социально-экономических прав и гарантий на уровне, не ниже достигнутого.

13. Договор подписывается в 5 экземплярах и хранится по одному экземпляру у Нанимателя и в Профкоме, один направляется в Пинский городской исполнительный комитет для регистрации, один экземпляр направляется в Пинский городской комитет профсоюза работников образования и науки, один экземпляр подписанного и зарегистрированного Договора размещается на стенде учреждения образования «Гимназия №1 имени Ф.Я. Перца г. Пинска» для постоянного свободного ознакомления с ним работников.

14.    Настоящий договор вступает в силу с «15» апреля 2019 года действует до «14» апреля 2022 года.

15. Наниматель обязуется зарегистрировать подписанный Договор, а также внесённые в него изменения и (или) дополнения в месячный срок после подписания.

 

 

раскрыть » / « свернуть

Изменения и дополнения КД 2021 г.

раскрыть » / « свернуть

Разделы сайта